中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察白山市工作简报(第15期)

发布时间:2017-08-17 信息来源:中央环境保护督察白山市工作协调联络组 责任编辑:

即知即改  立行立改

各级各部门积极行动效果初显

  为认真贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神,按照市委、市政府工作安排部署,各级各部门全面开展整改落实工作。

  8月16日,中央环境保护督察抚松县信访小组接到群众举报电话,抚松镇松山佳苑小区4号楼的粪便管网污物排入主楼地沟内,产生异味,影响周围居民正常生活。接访后,经抚松县住建局现场踏查取证,认定反映情况属实。抚松县住建局立即责令松抚新城房地产开发公司对小区4号楼污水管线进行排查、维修,目前正对地沟内排出物进行吸污,更换断裂污水管,预计需要3天时间完成污水管维修,并接入化粪池。全程由住建局派出工作队,对整个维修工程进行跟踪督查,确保工程按时完工。

  江源区环境保护局监察大队对江源区域内企业进行了环保“三同时”制度执行情况大排查。发现吉林省三林木业有限公司存在环评未验收擅自开工生产的环境违法问题,监察大队立即对该企业进行了行政处罚,要求立即停止生产,并申请区政府对该企业进行停电处理。目前区政府已经对该企业采取停电措施。

  长白县公安局会同环保、城管、安监等部门对城区38家汽车、摩托车修理业开展联合行政执法检查,依法严厉打击非法处置危险废物违法犯罪活动。通过联合行政执法检查,辖区涉危单位充分认识到环境污染犯罪的重要性和危害性,认真落实危险废物的各项管控措施,及时发现和整改存在的问题,切实推进生态文明建设和环境质量进一步改善。

 

 

  

上一篇: 中央环境保护督察长白县工作简报(第6期)

下一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第14期)