中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察白山市工作简报(第12期)

发布时间:2017-08-16 信息来源:中央环境保护督察白山市工作协调联络组 责任编辑:

  立行立改 迅速行动

  白山市积极推进案件办理工作

  截至8月16日9时,我市收到中央环境保护督察组转办信访案件共四批11件,14个环境问题。其中:靖宇县2件,临江市1件,浑江区4件,市本级4件。

  一是安排部署到位。白山市委、市政府高度重视,把中央环境保护督察作为当前一项重要政治任务,市委书记张志军、市长王志厚多次与相关部门研究分析中央环保督察组交办案件情况并进行实地核查。其他相关市领导多次实地现场指导,确保了各项工作有序、顺畅、高效运行。

  二是工作措施到位。抽调各部门精干人员,成立了综合联络、材料资料、信访案件等7个工作组实行集中办公,密切联系、相互配合,有效提高工作效率。市环保局成立了8个查办小组、10个监测小组,每个市直重点部门均成立3-5个案件查办小组,各县(市、区)共成立10个机动小组,每天保证车辆调配,确保案件查办工作及时、准确、到位。市委、市政府和相关部门、各县(市、区)主要领导、分管领导和工作人员保持24小时通信畅通。当日交办的案件,在第一时间进行接收确认,并在1小时内完成分析分类派发,办案人员在接件后半个小时内到达现场,要求1天反馈案件初步核查情况、4天上报最终办理结果。

  三是案件查处到位。积极开展边督边改、立行立改,主动认领环保问题,确保发现的每一个环保问题都能够无条件得到整改。截至目前,我市接到的四批11件信访案件全部提前完成初核,案件查办工作均取得实质性进展。其中2件已经整改到位,其余案件正在积极整改中。

  四是宣传报道及时到位。长白山日报、白山广播电视台、政府门户网站等主流媒体均开辟了中央环保督察进行时专栏,公示中央环保督察进展情况、公布督察信访受理方式和渠道(电视台滚动字幕播放),全方位报道和公开中央环保督察组交办、转办信访案件基本情况、办理情况以及调查核实情况,曝光典型案件,回应社会关切和群众期待,接受社会监督。

上一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第13期)

下一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第11期)