中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察白山市工作简报(第10期)

发布时间:2017-08-15 信息来源:中央环境保护督察白山市工作协调联络组 责任编辑:

市长王志厚就环保督察工作接受媒体采访时强调

高度重视 立行立改 强化责任 形成制度

8月14日,市长王志厚就环保督察工作接受了媒体采访,他强调,要高度重视,立行立改,强化责任,形成制度,并以此为契机,推动提升各项工作的水平。

王志厚指出,这次中央环境保护督察是贯彻以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的一项重大举措,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大的制度性安排,也是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面检查督查和“政治体检”。

王志厚强调,我市高度重视,把这次中央环保督察作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,全力抓好各项工作的贯彻落实。要坚持思想、政治、行动自觉,对中央环保督察组和省委、省政府的决策部署,不打折扣,全面落实。要坚持问题导向,做到边督边改、立行立改。对我们自查出来的130项问题,要逐项抓好整改;对中央环保督察组提出和交办的问题,要照单全收,按照“四个不放过”的标准和“四个第一时间”的要求,全面的迅速整改落实到位。要强化责任担当,全面扛起责任。全面的落实好“党政同责、一岗双责”生态文明建设责任制,层层压实环保责任,该整改的坚决整改,该关停的坚决关停,该查处的坚决查处。要加强制度建设,建立长效机制,不断的提高白山市生态文明建设和环境保护工作法制化、长效化的水平。

王志厚强调,全市上下有决心、有信心紧紧抓住中央环境保护督察这个千载难逢的机遇,不断夯实各项工作的基础,不断提升各项工作的水平,朝着建设幸福美丽白山的宏伟目标而努力奋斗。

 

王志厚在中央环保督察转办案件研究分析会上强调

态度坚决 快查快办 立行立改 

8月14日下午,市长王志厚前往市环保局,看望迎接中央环保督察协调联络组各工作组值班人员,并与相关部门一同研究中央环保督察组交办信访案件。王志厚强调,要态度坚决,快查快办,立行立改,迅速处理好中央环保督察组交办的每一个案件。

王志厚深入各工作组,亲切慰问值班人员,认真细致询问工作流程、人员部署、案件处理等情况,查阅信访案件办理工作台账。王志厚要求所有工作人员要时刻绷紧弦,对于中央环保督察组交办的案件快转、快办、快报。他对协调联络组几天来顺畅、有序、有效的工作给予了充分肯定。看到各工作组办公条件拥挤,室内闷热不堪,王志厚当即指示相关人员添置电风扇,做好后勤服务保障。

在听取了环保等部门汇报后,王志厚与大家一起研究中央环保督察组交办信访案件,制定方案,落实责任。王志厚强调,市县两级政府、各相关部门和企业要进一步深化对中央环保督察工作的认识,全面落实“一岗双责”,一级带着一级干,一级对一级负责。要对我市环保信访形势有足够清醒的认识,绝不能盲目乐观、掉以轻心。要以此次中央环保督察为契机,全面加强我市生态文明建设和环境保护工作,推动我市生态立市发展战略落到实处,加快建设全省东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区。

王志厚指出,要坚持问题导向,做到边督边改、立查立改、立行立改,按照“四个不放过”标准和“四个第一时间”要求,抓好信访案件的“接、转、办”,做到态度坚决、措施有力,该整改的坚决整改,该查处的坚决查处,该关停的坚决关停。

王志厚强调,要做好基础资料、信息上报及宣传报道、舆论引导工作,既要全面接受中央环保督察组督察,又要广泛接受社会各界监督。信息报送要有特色,切实做到“快、准、好”;要及时、高效、高质量地报送督察组要求提供的资料。

王志厚要求,要做好环保督察协调联络组后勤保障工作,为高效运转提供有力保障。

副市长于翠利,市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志参加会议。

上一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第11期)

下一篇: 中央环境保护督察长白县工作简报(第4期)