中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察长白县工作简报(第1期)

发布时间:2017-08-15 信息来源: 责任编辑:

 

 

 

 

长白县深入贯彻落实

迎接中央环保督察动员会议精神

811日上午,按照全省统一安排,长白县相关党员领导干部参加了迎接中央环保督察动员视频会,认真学习领会中央环保督察组领导的安排部署和省委书记巴音朝鲁同志对做好各项工作的具体要求。会后,由县委书记宋钦炜同志主持,现场召开了全县迎接中央环保督查再动员、再部署会议,要求全县上下必须提高认识、统一思想,认清形势,杜绝消极懈怠心理,迅速进入实战状态,确保各项工作准备到位,顺利迎接此次中央环保督察。同时,会上对84日和810日长白县开展的两次信访处理演练进行了经验总结,指出了不足,提出了四点要求:一是要重点熟练掌握工作流程和程序;二是要注意信访案件的限时办理;三是要依法合规处理问题;四是要达到群众满意。

 

马鹿沟镇署做好迎接中央环保督察工作

811日下午,马鹿沟镇紧急召开党委会研究署做好迎接中央环保督察工作。会议传达了中央省委、县委相关领导讲话精神。就做好迎接中央环保督察工作,马鹿沟镇做出表态:一是高度重视,把环保工作作为极端重要政治任务来抓,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的位置,扛起生态文明建设的政治责任;二是真抓实干,严格做到环境保护党政同责、一岗双责,做好所包村的环境保护工作和河长制等工作,坚持问题导向,敢于动真碰硬从根本上解决马鹿沟镇环境问题;三是认真配合,牢固树立四个意识,以高度的思想、政治、行动自觉主动接受“政治体检”,全力以赴搞好配合保障,坚决边督边改,确保迎接和配工作顺利推进

 

 

   

上一篇: 中央环境保护督察长白县工作简报(第2期)

下一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第9期)