中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察白山市工作简报(第9期)

发布时间:2017-08-14 信息来源:中央环境保护督察白山市工作协调联络组 责任编辑:

市质监局召开会议学习传达贯彻中央环保督察动员会精神

8月13日,市质监局召开党组会议,认真学习贯彻中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神,对做好迎接中央环保督察工作进行再落实、再部署,确保各项工作落到实处。

一是强化工作部署,加强领导和组织保障。会议要求干部职工要进一步解放思想,转变作风,树立“立说立行、马上就办”工作理念,大力倡导领先干、带头干、争着干、比着干的良好作风,采取有效措施全力推进迎接中央环保督察工作。市质监局成立领导小组,领导小组下设联络组、办案组、宣传组、保障组、值班组5个小组,要求工作人员24小时手机开机,值班电话和传真机保证24小时有人看守,严禁擅自离岗、脱岗,对擅自离岗、脱岗者将进行严肃问责。由稽查分局牵头设立2个办案组,接到举报信息时,其中一组要第一时间要赶往现场,另外一组迅速备岗,要求举报信息在24小时内完成办案初核,四天内合规合法办结案件。新闻稿件报送要及时,保证通信畅通,执法车辆全天候待命。

二是落实环保督察任务,迅速开展行动。2017年8月13日上午10时开始,市质监局组织各县(市、区)市场监管局、市局各分局以及各种设备检验中心人员,对518台锅炉使用登记证编号进行调取核查。在核查工作过程中,由于时间紧、工作复杂,市质监局迅速行动、分工协作,按时高效地完成了核查工作任务。

市农委召开迎接中央环境保护督察工作动员会议

8月11日下午,市农委召开迎接中央环境保护督察工作动员会议,市农委党组全体成员及相关科室负责人参加会议。市农委主任范传福传达了市委、市政府关于迎接中央环保督察工作相关会议精神,要求全委上下认真贯彻落实中央、省、市决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦农业环保问题整改,全力做好迎接中央环保督察工作,以高度的思想、政治、行动自觉全力抓好环境保护工作,全面完成各项工作任务。

为配合做好中央环保督察工作,市农委专门成立5个小组,同时要求各县(市、区)农业部门成立专门工作机构,全面负责与市协调小组、市环保局及相关部门的组织领导和统筹协调工作,按照职责分工各司其责,明确职责责任,建立全天候联络和工作机制,进一步强化措施,切实把市环保督察协调小组交办、反馈的问题第一时间处理、第一时间整改,努力做到让群众满意。

市工信局学习传达并部署迎接中央环境保护督察工作

8月12日,市工信局召开专题会议,学习传达落实市委、市政府关于做好迎接中央第一环境保护督察组督察工作相关要求和部署,深入学习张志军书记、王志厚市长讲话精神。局党组成员,业务科室、事业单位负责同志参加了会议。

会议强调,全局上下要以此次中央环保督察为契机,进一步强化担当。一是在推动落实中贯彻环保督察意见。要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,主动接受中央环保督察组检查,坚持边督边改、立说立行,坚决抓好督察问题整改落实。二是在创新措施中加大绿色转型力度。要充分理解、准确把握新一轮产业革命的绿色特征,继续深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,将“突出绿色发展理念,积极推进工业转型升级行动计划”作为今后一段时期工业经济发展的重中之重。三是在绿色强基中加快培育绿色引擎。要积极推进绿色强基工程,加快培育绿色新动能产业,以绿色强基支撑绿色转型、培育绿色引擎。四是在深化实践中担当绿色责任。要把绿色发展作为主攻方向,融入工业转型升级行动计划,并将中央环保督察的外部压力转化为绿色发展的内生动力。

上一篇: 中央环境保护督察长白县工作简报(第1期)

下一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第8期)