中央环保督察专栏

您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>工作简报

中央环境保护督察白山市工作简报(第4期)

发布时间:2017-08-12 信息来源:白山市政府办公室 责任编辑:

白山市交通运输局召开中央环境保护督察迎检工作动员大会  

8月11日下午,白山市交通运输局召开中央环境保护督察迎检工作动员大会,局党组、各直属基层单位、交通环境整治工作领导小组等成员近80人参加会议。 

会议指出,要充分认识环境保护工作的极端重要性,将迎接中央环境保护督察作为重中之重,严肃工作纪律,层层压实责任,以更高的标准、更高的质量、更高的责任感圆满完成迎检任务。对市委、市政府交办的任务要不折不扣地落实到位;对查办的案件时效性要把控好,对查办的案件合法性要把关好,对查办案件的工作人员不作为慢作为、值班漏岗、电话关机等情况要坚决问责,确保环境保护工作取得长足进步。 

会议要求,要打破常规,采取一系列措施打破环境整治工作瓶颈。一是24小时不间断执法。科学合理设置巡查点,采取“一支队伍、多套人马”的方式,实行“三班倒”工作机制,确保在各个时段、各大路口封堵超限超载、货车箱体不遮盖、施工扬尘等问题。二是打造整洁的道路环境。以人力清洁和现代化设备相结合的方式,确保道路保洁队伍能够扎实开展工作,增设流动巡查人员,夜间轮岗加班,以我市南北两线为重点,保质保量清洁好路面垃圾。三是建立长效管理机制。各环境整治工作小组要以此次环境保护督察为契机,加大工作力度,建立长效管理机制,严防弊端复发反弹,面对发现的每一个问题都要常抓不懈,久久为功,促进我市交通事业不断迈上新的台阶。

上一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第5期)

下一篇: 中央环境保护督察白山市工作简报(第3期)