长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

三天内快速审结三起诉讼案件获得百姓认同

发布时间:2019-11-29 信息来源:长白县法院

 

日前,长白朝鲜族自治县人民法院八道沟人民法庭在省高院重点工作调度会结束后,按照县法院提出的尽快提升办案效率,保质保量完成审判及其他各项任务要求,以积极认真的态度坚决贯彻落实,达到三天内结案7起,将结案率由原来的90.12%提升至96.18%。

据了解,八道沟人民法庭主审案件法官在整理、查阅新收案件卷宗时发现这些案件有七份材料需送达至八道沟镇、新房子镇、临江市、白山市等四个不同地区。时间紧,任务重,八道沟人民法庭法官迎难而上,集思广益,选择了最佳途径快速送达,并牺牲节假日休息时间辗转各地,将这七份诉讼材料如期全部送达到被告手中。

八道沟人民法庭在这七起案件审理过程中,全体干警各司其职,以法官为主,其他干警为辅,心往一处想,劲往一块使,充分显现了团队的整体合力,为在短期内高效结案奠定了基础。同时,这七起案件的结案也让老百姓更加认同法庭、相信法庭,从而延伸了人民法庭在社会综合治理中的定纷止争作用。

 

(责任编辑:长白县法院)