长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县税务局开展“白山市税警联合‘双打’”宣讲活动

发布时间:2019-11-20 信息来源:长白县税务局

 

日前,白山市税务局稽查局副局长张庆云、市局第一缉查局检查科长毕剑锋、白山市公安经侦支队孙大卫等一行5人到长白县税务局开展“白山市税警联合‘双打’宣讲活动”。长白税务局领导赵志坤主持会议,长白县税务局征管股、第二税务所、管理一股、八道沟分局负责人以及长白县域企业90余位财务人员列席参会。

宣讲会上,市局缉查局副局长张庆云首先从近年来打击虚开违法犯罪案件的成效及态势开始讲起,让现场参会人员真切感受到市局落实四部委“双打”工作的态度和力度。随后,由市局缉查局检查科、四部委“双打”先进个人向纳税人讲述了“虚开发票案例”“什么是虚开发票及虚开发票罪”以及“发票风险防范”等方面内容。宣讲内容结合实际案例,教育意义深刻,发人警醒。市局缉查局宣讲员们用对近年来缉查工作中发现的几起典型案例进行了深入解析,剖析了涉税违法行为产生的主要原因和企业管理上可能存在的税收漏洞。通过剖析典型案例与政策辅导相结合的方式,引导纳税人增强纳税意识,诚实守信经营。最后,白山市公安经侦支队孙大卫从刑法的角度对“虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪”进行了详细的介绍,并结合一例税务案件充分展示了税警联合“双打”的具体工作流程,让参会人员切实感受到了税警联合打击虚开违法犯罪的强硬力度。会上,企业代表与稽查干部进行了交流互动,就有关税收政策问题进行咨询,均得到了明确的答复。

此次宣讲活动让纳税人从多角度了解了发票使用规范及虚开发票的危害,起到了良好宣传效果,提高了纳税人税法遵从度,进一步推进税务信用体系的建设。今后,长白县税务局将继续落实四部委“双打”工作要求,认真做好各项宣传工作,确保打击虚开违法犯罪工作持续取得实效。

 

(责任编辑:长白县税务局)