长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

白山市法院任继强同志到长白县法院对智慧法院建设进行调研指导

发布时间:2019-11-18 信息来源:长白县法院

 

日前,白山市中级人民法院党组副书记、常务副院长任继强一行来到长白朝鲜族自治县人民法院,对智慧法院建设工作进行调研指导。长白县人民法院党组书记、院长翁建军及全体班子成员陪同。

考察组依次视察了长白县法院诉讼服务中心、执行指挥中心、电子法官会议室、院史荣誉室、电子法庭、智能办案辅助中心等场所,重点视察了诉讼服务中心自助查询案件信息系统、诉讼文书自助生成打印系统、江西道律科技有限公司合作开发电子送达系统,专业法官会议系统、内网公文处理系统、员额法官审判执行业绩公共区域实时显示终端等。长白县法院党组书记、院长翁建军详细介绍了长白县法院智慧法院建设工作中的投资规模、人员调配、设备配备、运行维护、日常应用等情况

实地考察结束后任继强副院长指出:长白县法院智慧法院建设顺应了深化人民法院改革要求,是继今年进行基层法院内设机构改革后,积极推进司法体制改革的又一重要举措,并强调,下步应充分运用好智慧法院的智能、效率优势,使其更好地发挥作用,并以用得上、做得实、推得开为落脚点,而不是做样子,摆空架子。

长白县法院院长翁建军表示:长白县法院智慧法院建设,在今后使用中将致力于始终以服务于人民群众,服务于法官,服务于审判管理,服务党委决策和人民法院审判效率质量为目的,以司法为民、公正司法为工作主线,持续全面推进智慧法院建设与"互联网+法律"的深度应用和融合,为辖区社会和谐稳定发展提供更加便捷的司法保障和高效服务做出应有的贡献。

 

 

 

 

(责任编辑:长白县税务局)