长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县疾控中心开展“世界卒中日”宣传活动

发布时间:2019-11-06 信息来源:长白县卫生健康局

 

脑卒中又称中风或脑血管意外,通常包括脑出血、脑梗塞、蛛网膜下腔出血,其具有高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率及经济负担重的特点。目前在我国居民死因中,心脑血管疾病高居第一位,并且发病呈现明显的年轻化趋势,同时也是导致60岁以上人群肢体残疾的第一位死因。

在第14个“世界卒中日”来临之际,为切实提高人民群众脑卒中防治知识知晓率和控制率,倡导健康生活方式,实现脑卒中的早防、早诊、早治。县疾控中心慢病科开展了以“预防为主,远离卒中”为主题,以“远离卒中,从健康生活开始”为口号的健康教育宣传活动。活动通过摆展台、向过往群众宣传的方式,共发放脑卒中高危人群慢性病防治手册200余册、慢性病防治知识宣传单150余份、中医养生宣传册180余份

通过本次宣传教育活动,使群众对脑卒中的防治意识得以全面的提升,营造利于脑卒中防治的社会氛围,切实提升居民健康素养水平获得了良好的社会效果。预防脑卒中,从今天开始,从我们开始,从我们的身边人开始。

 

(责任编辑:长白县卫生健康局)