长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

十四道沟镇组织面点培训活动

发布时间:2019-10-09 信息来源:十四道沟镇

 

为丰富妇女们的业余生活,进一步提升妇女们的劳动技能,引导她们创业、就业,近日,十四道沟镇针对农村未就业女性开展了为期7天的面点技能培训班。

培训班上,培训老师以现场实践为主,在实际操作过程中穿插理论讲解,从称量制作材料到和面、整形、发酵,从操作方法到工艺技巧,耐心细致地对学员进行讲授和指导。各式各样的花卷、麻团、包子等面点面食,不断地从学员的巧手中诞生,大家你学我比,你做我尝,从生疏到熟练再到游刃有余。妇女们纷纷表示,这样的培训班非常实用的,既能交到朋友,又能在闲暇之余增长技能,增添生活乐趣。

看似简单却很有讲究的面点技巧,让学员们明白生活和烘焙一样,要想蒸蒸日上、面面俱到,要付出的辛苦和努力体现在日常生活中的点点滴滴。本次劳动力技能培训班不仅让妇女们掌握了一技之长,增强了自主创业道路上的信心,也教会了她们以更加积极的生活态度面对人生,活出精彩。

 

(责任编辑:十四道沟镇)