长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县司法局开展守护白山松水法律服务体检活动

发布时间:2019-10-08 信息来源:长白县司法局

 

为进一步落实省、市工作部署,扎实推进“123”工程服务企业活动,长白县司法局以“守护白山松水 法律服务在行动”和“走进千家商会 服务万户企业”专项活动为载体,协调相关部门组织法律服务团队按照“五个一”的工作措施,以公共法律服务工作为依托,对我县26家涉生态环境保护的重点企业进行上门免费法治体检。

活动中通过面对面的交流,及时了解企业经营过程中遇到的困难问题,查找可能存在的风险点并提出可行性意见和建议,为企业预防和化解风险及时提供法律帮助。服务团队通过解答法律疑问、发放宣传资料、以案释法讲解的方式为企业业主和职工解读生态环保法律法规,以及企业生产经营中合同风险、劳务用工、职工利益等法规政策,促进企业依法经营管理,提高企业及职工的法律素养和依法维权的能力。

此次活动共向企业赠送了法治宣传手册600余份,解答咨询30余人次,受到了企业的一致好评。 

 

(责任编辑:长白县司法局)