长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

省司法厅到长白朝鲜族自治县调研指导省级民主法治示范村(社区)创建工作

发布时间:2019-09-25 信息来源:长白县司法局

 

日前,省司法厅普法与依法治理处副处长刘虹升一行到长白县八道沟镇不大远村 、十四道沟镇望天鹅新村调研指导省级民主法治示范村(社区)创建工作。

调研组一行实地察看了法治文化长廊、法治图书室等硬件设施,认真查阅了相关卷宗,从村级组织建设、民主制度规范、基层法治建设、经济发展等方面深入了解基层民主法治创建工作开展情况。听取了村班子成员在民主法治创建方面工作开展情况及取得成效的汇报,参会人员就基层法治建设存在问题及改进方向进行讨论,对基层法治文化阵地建设、法治宣传教育等方面进行规范化指导。

通过实地走访,调研组对我县因地制宜,在不大远村打造法治文化广场,创办法治学校,开展普法活动掠影展,在望天鹅新村打造了法治文化长廊,建造具有民族风情的法治图书室等创建工作给予充分肯定。

    刘虹升表示,长白县的民主法治创建工作要进一步结合少数民族聚居特点,继续打造富有民族特色的法治宣传品牌,同时,利用我县充分的旅游资源,将法治创建与旅游业结合起来,扩大普法宣传覆盖面,提高普法工作实效。

(责任编辑:长白县司法局)