长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

金华乡狠抓“六清一改”扶贫爱心超市 助力新农村建设

发布时间:2019-08-14 信息来源:金华乡

 

自开展“六清一改”百日会战和“达标进位”活动以来,金华乡面貌发生了巨大变化,逐步实现一村一景、一村一品的格局。洁净环保、现代文明的美丽乡村在金华这片土地上铺展开来。

为提高百姓的认可度和参与度,积极引导村民逐步形成规范有序、整洁干净的生活习惯,金华乡党委政府将“扶贫爱心超市”与“美丽庭院、干净人家”两项活动结合起来,每月组织展开1次评选活动,每季度组织开展一次表彰活动,做到月奖励、季表彰,颁发奖品以示奖励。对创建活动中涌现出的优秀典型,加大推广力度,对示范户进行挂牌表彰,并在全体村民大会上广泛宣传,形成一个积极向上的良好氛围。

老百姓从好奇到观望,从观望到理解,从理解到配合,从配合到参与,从参与到感激正表现出了清洁乡村环境,建设美丽家园已经蔚然成风。

 

(责任编辑:金华乡)