长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县公安局为校车交通安全管理上牢“安全锁”

发布时间:2019-07-12 信息来源:长白县公安局

 

校车安全是近几年社会关注的热点,安全隐患主要在于超速、超员等,甚至有些是因正规校车的缺乏,而导致“黑校车”的出现。自2019年7月1日起,22辆标准校车在长白县各乡镇的正式启用,标志着乡镇学生上下学的交通安全得到了有力保障,彻底解决了乡镇学生上下学路程远、时间长、不安全这个困扰我们多年的难题。

为坚决预防校车道路交通事故的发生,维护校园周边道路安全、有序、畅通,确保广大中小学师生的安全,长白县公安局成立校车安全管理工作领导小组,制定周密的校车安全管理工作方案,并召集辖区中小学校分管安全工作负责人、校车驾驶人等召开交通安全教育培训会。同时实行“警校共联”开展校车交通安全宣传模式,将交通安全宣传教育纳入日常课程和升旗仪式、班会、家长会内容,不定时的组织校车交通安全课,排查整治接送学生的车辆使用、管理情况以及运行路线、停靠站点,教育广大家长和学生从自身做起,不坐无安全保障的车辆,提高安全防范意识

县公安局将持续严格落实校车管理制度,以“铁的手腕”狠抓校车安全,严厉打击超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,共同确保校车安全,共促祖国的“未来”平安成长!

(责任编辑:长白县公安局)