长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县税务局税法宣传月开展 党日活动+主题活动 助力减税降费惠万家

发布时间:2019-04-15 信息来源:长白县税务局

 

为深入贯彻落实党中央、国务院出台的减税降费措施,充分发挥党建引领的作用,确保减税降费工作落地生根,长白县局开展了第28个“税法宣传月走进老年大学”活动,利用税法宣传月开支党员活动日+“减税降费宣讲课堂主题党日活动,与纳税人面对面交流,将最新的政策及时传递给纳税人,保证减税降费宣传全覆盖,让纳税人及时了解政策,充分享受政策红利。

 

411日上午,长白县税务局第二党支部走进老年大学开展“强化党建引领落实减税降费——协税护税你我同行” 宣传活动。县局选派第二支部党员法规科业务骨干为老干部们讲解了最新的“减税降费”政策,用通俗易懂语言,贴近生活实例将税收优惠政策普惠民生的意义解释给老干部们,将减税降费的相关政策与家庭生活联系起来,让他们明白减税将费的重大意义。随后,县局业务骨干现场解答了老干部们在税收方面的疑惑,现场气氛十分活跃。

 

培训结束后,县局干部向在场的老干部们发放了减税降费政策宣传手册,呼吁老干部们向家人及身边的人宣传税收知识,将依法纳税和减税降费传播到每一个家庭,让减税降费的红利惠及千家万户,也不断增强纳税人的荣誉感和税法的遵从度。随后,县局干部参观并向老年大学书法班学员的书法作品,与老干部们共同书写税收宣传标语,在交流互动中使老干部进一步加深了对税收的理解。

 

活动结束后,老干部们纷纷表示国家的税收优惠政策落实到位,给老百姓带来实实在在的红利,生活的满意度和幸福感都有所提升,对祖国和未来都充满期待。

学税懂税,不分年龄,与老年大学之间的交流激发了老干部了解税收、宣传税收、支持税收的热情。此次税宣月党日活动+主题活动,实现了党建工作与税收工作的深度融合,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极践行“忠诚担当崇法守纪 兴税强国”的税务精神,让“减税降费“政策在群众心中生根发芽,影响和带动身边的人学习税法、遵从税法,为税收的社会环境和和谐的征纳关系奠定了基础。

 

(责任编辑:长白县税务局)