长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

脱贫攻坚显成效,春节联谊热闹多

发布时间:2019-02-01 信息来源:长白县金华乡

 

  为了更好地树立脱贫攻坚的信心,表明脱贫攻坚的决心,近日,金华村村委会和金华村驻村工作队共同举办了别开生面的《金华村脱贫攻坚工作汇报暨春节联谊会》。

  此次活动得到了乡政府和帮扶单位领导的重点关注。驻村第一书记张庆东做脱贫攻坚工作总结,老支书、贫困户代表和清退户代表纷纷上台发言。质朴的话语清晰的展现了金华村三年来脱贫攻坚的点点滴滴,让我们感受到了扶贫工作者们迎难而上、知难而进,脚踏实地的工作作风,也让我们看到了贫困户在脱贫攻坚这场战役中的表现,他们把握住了机遇,不等不靠,通过自己的努力实现了脱贫致富。

 

金华乡党委书记姜英南的讲话,充分肯定了驻村工作队取得的成绩,也向清退户等人对脱贫工作的支持表达了感谢,同时对下一阶段的工作提出了期许。

 

现场互动环节采用了扶贫政策抢答的形式,现场观众情绪热烈,纷纷踊跃抢答。抢到题的观众信心十足,表现不俗。没抢到题的观众也耐心倾听,争取下一题的机会。虽然只有5道题,但是也表现出了大家对于扶贫政策的了解,对扶贫信息的掌握。

丰富多彩的文艺汇演由一舞喜庆的张灯结彩拉开了序幕,扶贫工作队的四大“老帅哥”更是活力满满,三句半句句精辟,极接地气。大阪城的姑娘更是将文艺汇演推向了高潮。精彩的节目迎来了阵阵热烈的掌声,场下观众更是直呼“再来一个”!

 

脱贫攻坚工作是全面建设小康社会必须完成的重大政治任务,是关乎老百姓生存生活的民生大事,是一场不能输也输不起的攻坚战。相信金华乡将会在迈向小康的道路上越走越好。

 

(责任编辑:长白县金华乡)