长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

农业局集中开展涉黑涉恶线索摸排核查, 打响扫黑除恶攻坚战

发布时间:2019-01-15 信息来源:长白县农业局

 

 

       

       

   为认真贯彻落实白山市农业委员会转发《吉林省农业农村厅关于集中开展涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战活动的通知》要求,根据局党组的安排,农业局于1月14日召开涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战活动部署会议。会议由党组书记徐增君同志主持,农业局全体职工参会。 

 

   会上,党组书记徐增君同志宣读了《吉林省农业农村厅关于集中开展涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战活动的通知》,并作出如下部署:一是各基层单位要开展全方位拉网式摸排,特别是对农资和农产品制假售假中的涉黑涉恶行为、农村扰乱行业发展秩序和欺行霸市行为、垄断资源和侵吞集体资产行为以及土地流转、农业产业扶贫、农民负担监管等方面要逐个“过筛子”,确保线索排查触角延伸到与广大群众切身利益息息相关的领域;二是局扫黑办公室要组织专业人员开展进村入户面对面宣讲,深挖涉黑涉恶犯罪线索,做到全覆盖、无盲区;三是各基层单位要结合自身职能优势,加强正面宣传,提升线索举报方式知晓率,确保群众举报、投诉畅通无阻;四是建立涉黑涉恶线索摸排情况台账,各基层单位每周需对各自排查到的线索进行登记,于每周五将登记表加盖印章后报局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。   

 

   徐书记要求全体农业人要认真按照通知要求,靠实排查农业涉黑涉恶违法犯罪线索工作责任,对于本次行动中发现的线索进行汇总梳理,串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,确保农业扫黑除恶专项斗争工作能够顺利有效的开展,保障全县人民安居乐业、农业农村发展环境繁荣稳定。 

 

 

 

(责任编辑:长白县农业局)