长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县朝侨协会向县人社局赠送锦旗

发布时间:2019-01-09 信息来源:长白县人力资源和社会保障局

 

 

        20181226日,县朝侨协会会长一行两人来到县政务服务大厅,向县人社局社会保障卡经办窗口送来锦旗,对人社局在办理外籍人员申领社会保障卡过程中提供的优质、高效服务给予感谢。 

        因地理位置和历史等因素,近年来,我县有不少朝侨在长白生活很多年,并已享受医保和社保待遇,因这部分人员没有身份证,只有公安部发放的外国人永久居留身份证件,各社会保障卡金融银行无法开通金融帐户,以至于影响到朝侨正常领取相关待遇,为此他们多次到县政府上访要求解决此事,县人社局立即与公安局出入境管理大队及各社会保障卡金融合作银行等有关部门进行沟通,协调解决了外籍人士办理社会保障卡难的问题,现已实现本地制卡立等可取。县人社局积极为民办事的举措,切实解决了群众办事难和多跑路的实际问题,真正做到高效、方便、快捷,扎实推进了“只跑一次”改革工作,实现群众到人社部门办事 “只跑一次”,受到群众和各界人士的广泛赞誉。 

        11月7日,县信用合作联社为外籍人士梁海子(朝鲜籍)办理了白山市第一张带有金融功能的社会保障卡,实现白山地区外籍人士办卡零突破。 

(责任编辑:长白县人力资源和社会保障局)