长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县积极开展大棚房问题清理整治工作专项行动

发布时间:2018-12-05 信息来源:长白县政府办公室

 

长白县高度重视大棚房等问题清理整治工作,集中力量,多措并举,全面清理、严肃查处大棚房违法占地行为,确保专项行动取得实效。

一是提高政治站位,精心组织开展。成立领导小组,迅速召开会议进行部署,明确整治范围,细化职责分工,确保清理整治工作扎实推进。

二是全面摸排核查,分门别类处置。由县政府分管领导带队,组织联合检查组,开展拉网式梳理排查,实地拍照取证,建立台账,确保不留死角。截止目前,所有清查工作已经结束,共清查设施农业1348个,891.94亩。未发现占用耕地建设非农设施、商品住宅、农地非农等违法违规情况,存在类标准看护房超面积问题255个,4.95亩,正在按照要求进行整改。

三是加大监管力度,强化政策宣传。加强日常监管、执法监察动态巡查,强化源头管控,坚持对违规违法行为零容忍,对大棚房超面积等问题狠抓整改;在全县所有乡镇、村屯张贴公告,广泛宣传大棚房问题清理整治法规政策以及中央省市各级要求,积极营造浓厚舆情宣传氛围,确保顺利完成专项清理整治任务。

(责任编辑:长白县政府办公室)