长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

交通安全整治丨我县开展2018年全国交通安全日主题宣传活动

发布时间:2018-12-04 信息来源:长白朝鲜族自治县公安局交警大队

 

  

 

 122日上午,长白县公安局交通管理大队在县长白广场组织开展第七个“122”全国交通安全日主题宣传活动。副县长、公安局长刘永新,县交警大队领导班子成员参加活动。

 

 

 

 

      现场宣传活动以细节关乎生命,安全文明出行为主题,通过摆放宣传展板,悬挂主题宣传条幅,张贴宣传海报,设立交通安全咨询台,邀请电视台记者进行采访拍摄等方式,向过往群众宣传讲解交通安全法律法规及冬季安全出行常识,倡导文明交通新风尚,积极践行文明交通行为,摒弃交通陋习,以细节保安全,以细节保畅通。

 

      

 

      

   

      活动中,刘永新副县长带领大队民、辅警走上街头,通过发放《文明礼让斑马线》、《致全县交通参与者的一封信》等交通安全宣传单、宣传卡及口头宣传教育的方式,向广大交通参与者广泛宣传了无证驾驶、酒后驾驶、超员超载、乱穿马路闯红灯等严重交通违法行为的危害性,提醒广大驾驶人及交通参与者们要礼让行人、安全驾驶、文明出行,同时就现场出现的不文明交通行为进行及时纠正和劝导,有力提升了群众的交通安全意识。

 

          

  

          

 

          

 

     据统计,此次活动共发放交通安全宣传单2700余份,宣传卡1800余份,摆放宣传展板8块,悬挂宣传条幅6幅,接受群众现场咨询50余次。通过“122全国交通安全日宣传活动,激励和引导广大辖区居民及其驾驶人养成遵规守法、文明驾车的良好习惯,从而自觉摒弃交通陋习,做到文明出行。

 

(责任编辑:中共长白朝鲜族自治县委宣传部)