长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县环保局围绕“解放思想推动吉林高质量发展大讨论”活动全力做好省环境保护督察后迎检工作

发布时间:2018-11-02 信息来源:长白县环保局

 

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进长白绿色转型全面振兴”主题要求,结合吉林省环境保护督察工作,县环保局以积极的心态全力做好省环境保护督察后迎检工作。

一是成立以局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的迎检工作领导小组。迎检领导小组下设综合协调、材料起草、宣传报道、信访受理、督查督办、档案资料和后勤保障七个工作组,负责环境保护督察综合协调、现场处置、政策答疑等工作。

二是认真开展自查,落实整改措施。围绕县委、县政府督察环保重点任务推进情况和突出环境问题通报的问题清单,全面开展自查自纠,把问题找准、找透,迅速补齐短板,完善长效管理机制。全面排查重点涉水、涉气企业,逐项整改,否则坚决予以停产整顿。

三是密切配合,形成合力,确保迎检工作顺利进行。各相关部门及环保局各科室按照职能分工迅速行动,及时办理案件交办件,高效排查、整改、回复环保问题;环保局开通24小时环保咨询投诉热线,部分科室自觉开启“白加黑,五加二”工作模式,确保及时受理、处理、反馈群众环境诉求。

县环保局以进一步营造风清气正、干事创业、昂扬向上的良好氛围,以新气象新担当新作为,为实现长白县全面振兴、全方位振兴提供环保力量。

(责任编辑:长白县环保局)