长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县商务粮食局开展节前安全生产检查

发布时间:2018-09-29 信息来源:长白县商务粮食局

 

十一国庆长假来临之际,县商务粮食局在全县范围内开展了一次商贸系统安全生产大检查活动。

检查组一行先后实地检查了富丽龙超市、威尔斯宾馆等重点商贸企业。通过检查发现,大部分企业均加强了安全生产工作,安全硬件设施明显改观,工作人员安全技能明显提高,但有部分企业不同程度存在一些安全隐患,如安全出口通道不畅、楼梯间堆放杂物、安全指示牌不醒目、安全工作人员配备偏少等问题,检查组对发现的安全隐患当场指出并要求企业立即整改。同时要求企业负责人要以企业为主体,警钟长鸣、常抓不懈,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,切实增强安全生产意识,立即组织人员对安全隐患进行认真细致的排查,对发现的隐患要切实采取措施进行整改,要进一步加强员工的安全生产教育,提高安全生产技能,确保商贸系统不发生重大安全生产事故,为广大居民提供一个安全的消费场所。

(责任编辑:长白县商务粮食局)