长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县多措并举着力抓好城市管理工作

发布时间:2018-09-12 信息来源:长白县住房和城乡建设局

 

近年来,长白县以社区网格化管理为抓手,以“服务城市、优化管理”为目标,通过实施分块管理责任到人的方式,不断提高城市管理水平。

一是加强综合治理。结合城市改造进展及县庆工作部署,重点整治占道经营、乱贴小广告、三小五堆、违章搭建等行为,重点地段保证专人值守,基本保障城区内市容整洁、人行道通畅、商户规范经营。

二是做好环卫保洁。县城卫生管理面积达到60万平方米,机械化清扫率达到65%。开展“爱国卫生月”和“环境卫生综合整治”活动,清运越冬垃圾1200立方米,实行早七点至晚九点全天候道路清扫保洁,每日两次清运城区生活垃圾,对公厕全天清扫保洁,严格做到一扫、五净、三清

三是提升环卫设施。完成垃圾场渗滤液处理改造,加快推进污水厂改造前期手续。

(责任编辑:长白县住房和城乡建设局)