长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县纪委监委开展作风整治扫除纪检干部“五之弊”“诟病”

发布时间:2018-09-06 信息来源:长白县纪委监委宣传部

 

    为进一步加强纪检监察干部作风建设,树立忠诚、干净、担当的良好形象,结合全县开展的干部作风大整顿活动,长白县纪委监委精心、精准、精细制定《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施》,并开展专项整治,对全体纪检监察干部在八不方面存在的突出问题进行大排查、大检修、大扫除,靶向解决问题。

    此次作风专项整治为期一个半月,以长春长生公司问题疫苗案件,反映出的一些干部官僚主义、形式主义问题严重,暴露出不担当、不作为、乱作为等突出问题,深刻汲取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训。以纠治“不想为、不想担”“不愿为、不愿担”“不敢为,不敢担”“不会为、不会担”八不方面问题为目标,分“层层动员部署、深入查找问题、坚持立行立改、严肃问责处理”四个阶段进行。

《方案》要求,全体纪检监察干部要以认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,深刻汲取长生问题疫苗案件教训,按照省委、市委、县委集中开展干部作风大整顿活动的统一部署,紧紧围绕“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,通过集中开展干部作风大整顿活动,教育引导全体纪检监察干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,自觉树立作风建设标杆意识和表率意识,在严和实、深和细上下功夫,实现纪检监察干部思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升、各项工作大突破,为推动我县全面从严治党引向深入做出新的更大贡献!同时要求以开展各种形式活动增强改进作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,唤醒使命意识和担当精神;要认真组织开展谈心谈话,帮助党员干部查摆问题。同时开展自查自纠,对照八个方面存在的突出问题,从思想根源、工作和作风实际认真查找,列出问题清单、剖析根源、明确整改方向,确保查摆问题见人见事见思想。通过以党小组为单位组织召开专题组织生活会,用好批评和自我批评武器,互相帮助查找问题,完善问题清单,建立整改台账,明确整改时限,逐一销号整改。通过查短板、找漏洞、补不足,修订完善管理制度,构建干部作风长效机制,驰而不息把作风建设引向深入,持续提升纪检监察干部的社会公信度和满意率。

    县纪委监委作风大整顿领导小组办公室将随时对活动开展情况进行全面检查和重点抽查,对问题整改不力的责令重新整改,确保整改到位,对把关不严的及时提醒,情况严重的进行提醒谈话。

(责任编辑:长纪轩)