长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县人社局联合办理退休业务 “只跑一次”服务暖人心

发布时间:2018-08-10 信息来源:长白县人社局

 

为切实解决群众办事难和多跑路的实际问题,真正做到群众办事“只跑一次”。2018年8月1日,长白县人社局联合就业局、社保局开始联合办理退休人员的相关业务。在每个月的前五个工作日,三家单位联合在社保局一楼大厅为2018年到龄退休人员办理相关退休业务。县就业局负责管理退休人员档案,人社局审批退休人员基本信息,社保局对退休人员的养老待遇进行核定。

在业务启动之前,县就业局就通过电话联系的方式向到龄退休人员告知前来办理退休业务的通知;社保局为保证业务办理效率和服务质量,避免大厅人员拥堵,由工作人员引导办事群众在自助服务机叫号排队,在等候区座位处进行等候,服务台有专人负责业务咨询与解答。

早晨八点半,前来办理退休业务的人员可真不少自觉排好队,各窗口工作人员热情为办事群众办理相关退休业务。人社、就业、社保联合办公不仅提高了经办效率和服务质量,节省了群众办事时间,而且使人社部门审批工作真正做到高效、方便、快捷,确保“只跑一次”改革工作扎实有序推进。

(责任编辑:张林玉)