长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县加大消费维权力度,维护消费者合法权益

发布时间:2018-08-09 信息来源:长白县市场监督管理局

 

今年以来,长白县积极开展消费维权宣传活动。在日常宣传的基础上,充分利用“3.15”、“食品安全宣传周”、“节能环保宣传周”、“信访宣传周”等普法宣传活动之际,在县城和各乡镇社区开展法律法规宣传和咨询活动,截至目前,共接待群众咨询1000余人次,发放传单及宣传资料3000余份,利用布置展板、发放宣传单等多种宣传形式对商务领域法律、法规知识进行宣传。

开展消费维权流通市场执法检查。主要检查了超市、商行、散酒坊等28家。进行行政罚款处理3家;没有办理消费维权流通备案登记证的13家,已口头警告,责令限期整改;走访消费维权经营商超市及餐饮店247家,发放宣传资料300余份,对随附单管理不规范的经营者进行了宣传教育工作通过检查宣传,提高了消费维权经营者规范管理的意识,进一步净化了消费维权经营市场,依法经营。

(责任编辑:长白县市场监督管理局)