长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县积极开展美丽乡村建设

发布时间:2018-08-02 信息来源:长白县农业局

 

2018年,长白县申报创建省级美丽乡村1个(金华乡金华村)打造美丽庭院150个,干净人家150户,任务指标已分解到各乡镇,正在进行初步筛选工作。

按照《吉林省整片区推进新农村建设方案》的要求,长白县通过连点成线、扩面成片、集中建设,打造高标准新农村建设片区。狠抓整体推进镇建设,打造环境综合整治片区。2018年,长白整体推进镇1个,打造美丽乡村片区1个(八道沟镇片区),实施南川村、十一道沟村、蛤蟆川村、九道沟村、葫芦套村新农村建设整片推进工程。建设生态宜居示范村15个、整洁宜居美丽乡村15个,完成美丽庭院150个、干净人家150户。进一步完善农村基础设施和社会事业建设,提升文化建设水平,积极发展高效农业、休闲农业和乡村旅游等,全面提升新农村建设水平。

今年以来,长白县以改善农村人居环境和提高生活质量为目标,以开展建设美丽乡村活动为载体,在全县范围内,大力开展农村环境综合整治,所有行政村都要达到道路、边沟、河道畅通,路面整洁、干净,村内无乱堆乱放和乱倒垃圾现象,实现净化、亮化、绿化美化目标。村内主干道两侧凡是能植树的地方都要进行植树绿化,不适合植树的地方要种花、种草,主要街道要安装路灯,实现亮化为主要内容的农村环境清洁工程,农村环境脏乱差状况得到极大改善。对全县的城乡环境整治工作的目标任务、标准要求、整治重点、时间安排等进行安排部署。截止目前,全县各地共投入农村环境整治资金53.08万元,清理垃圾堆5426.2吨、清边沟渠、河道89110延长米、柴草垛303处、粪堆581处、路障32个,拆违建15处。

 

(责任编辑:长白县农业局)