长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县全面落实优抚安置政策积极做好退役士兵安置和权益保障工作

发布时间:2018-07-12 信息来源:

 

为切实做好全县退役士兵安置和权益保障工作,长白县民政局严格落实退役士兵相关政策,充分发挥部门职能,落实责任,切实保障退役士兵的合法权益,今年截至目前,长白县民政局合计发放资金292万元,用于退役士兵安置及培训等工作。

落实退役士兵自主就业政策。对服役两年以上的自主就业义务兵,发放地方经济补助资金34万元,抓好退役士兵自谋职业及自主就业政策落实。

支持退役士兵教育培训工作。县财政争取资金14万元,专项用于统一组织开展退役士兵职业教育和技能培训,并鼓励退役士兵积极参加职业技能培训,提高他们的就业创业能力,拓宽其就业创业渠道。

全面落实优抚政策。按政策标准及时足额发放优抚对象补助资金222万元,落实优抚对象医疗补助等抚恤补助政策。其中,用于优抚对象医疗保障补助资金12万元,保障他们基本医疗保险和医疗优惠待遇等;用于伤残人员、“三红”等人员的抚恤和生活补助210万元。优抚政策的落实,有效保障了优抚对象的基本生活。

(责任编辑:)