长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县未雨绸缪防患未然 扎实做好防汛工作

发布时间:2018-07-11 信息来源:

 

为确保防汛工作万无一失,长白县牢固树立安全意识,坚持底线思维,全力以赴,从各个方面做好防汛各项工作,完善各级各类防汛工作方案,紧盯死守防汛各个薄弱环节,确保安全度汛。

一是科学完善全县防汛体系,修订县级防汛预案3件;审查审批水库及电站预案14件;备案村级预案77件。对全县4座水库落实行政责任人、技术责任人、巡查责任人“三个责任人”并立牌公示;批复4座水库预测预报方案、洪水调度方案、应急抢险方案。完成2018年度山洪灾害防治项目的设计方案的设计的审查和批复。在重点山洪易发区设立宣传栏40个,警示牌45个。

二是细致开展汛前检查,从3月初春汛检查开始,对全县无吂角、无死角地进行了防汛工作部署、防汛责任落实、预案体系建设、预警响应机制建设、山洪灾害防治非工程措施、物资队伍保障等各项防汛工作情况进行检查整改。

三是强化应急能力建设,对全县97个自动简易雨量站及山洪灾害视频会商系统、山洪灾害监测预警系统进行了汛前全面维修维护,确保汛期正常使用。更新部分防汛物资,目前储存防汛物资编制袋20万条,铁线10吨,彩条布2万平方米,救生衣340件,6顶帐篷,总计52万元;落实成立七支专业防汛抢险队,抢险队伍5158人;落实行政首长负责制、县、乡(镇)、村包保责任制。全县防汛工作严阵以待,全面处于战备状态。

(责任编辑:)