长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县地税局提前谋划部署公共机构节能宣传周活动

发布时间:2018-06-13 08:59:00 信息来源:

 

6月13日至6月19日为全国节能宣传周,为进一步落实公共机构节能宣传周活动,紧紧围绕 “节能降耗、保护蓝天”活动主题,早计划、早部署,认真组织实施公共机构节能宣传周活动,多渠道宣传,强化干部职工节能的意识,努力实现节能工作常态化。

一是召开节能工作座谈会,县局办公室按照活动要求,立即制定节能宣传周的活动方案,办公室各参会人员就活动开展形式提出合理建议。

二是开展主题宣传活动。在楼宇电视播放在国管局下载的宣传动画视频;在机关楼内张贴公共机构节能宣传海报,利用LED显示屏波动播放节能宣传标语;在机关院内悬挂宣传标语条幅,应在浓厚宣传氛围。

三是开展低碳节能活动,即日起至宣传周结束,每天中午及下午下放前,提醒全体干部互相检查电脑电源是否关闭,养成良好习惯,鼓励低碳出行及上下班,让低碳意识在不 敬意件进入到大家的工作生活中。

四是在网络、微信、新媒体发布公共节能宣传微文及短信,进一步提升低碳节能宣传效果,使宣传喜闻乐见,深入人心。

长白县地税局提早谋划、精心组织开展节能宣传周和低碳日活动意在通过广泛宣传,使干部在日常工作生活中贯彻低碳节能意识,将低碳节能的生产、生活和消费模式形成常态化、日常化,在全局树立和普及绿色发展理念。

(责任编辑:)