长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

“它山之石”可以攻玉

发布时间:2018-06-11 信息来源:

 

 

 

为拓展长白招商引资事业,助力60周年县庆,近日,副县长许家财带领开发区、商务粮食人员辗转长春、大连、青岛、潍坊等地,拜访长白在外企业精英诚挚邀请他们回乡成立长白商会。异域乡会,嘘寒思归,一行人受到了企业家热情欢迎,此行收获颇丰。

中伟西北吉林建设有限公司、长春施诺经贸有限公司等企业参加了座谈会,十几家企业纷纷表态,准备加入商会,并计划捐资打造长白商会标志场面异常热烈

大连企业家热心扶贫事业

长白籍大连企业家较多座谈中,天始科技(大连)有限公司经理杜春磊透露正在研制无人售货柜,成功后拟试投长白使用大连鑫圆重工有限公司董事长朴仙花表示愿意助力长白扶贫计划捐助贫困儿童,中药材生产基地,按照“企业带基地,基地带产业,产业带农户”的思路,形成“企业+产业基地+贫困户”的产业化扶贫模式

青岛企业家看准对朝市场

青岛企业家鲜族较多青岛九合重工机械有限公司总经理李少勇表态想要建设对朝机械销售及租赁项目,初步计划建设占地20000平方米厂区主要建设用于重工机械生产的单独车间和联合厂房。

潍坊企业家关注旅游发展

潍坊友谊纸业有限公司总经理孙玉辉不但是企业家,而且还是友谊村的书记,多次带领股东及村民代表举行“重走移民路”“常回家看看”等活动他对长白的旅游产业发展前景看好,想要建设移民大厦温泉度假酒店,初步计划投资过亿,打造长白最高星级酒店,表示近期就会来长白考察。

长白商会的成立将奠定未来长白稳固的客商资源,重大项目实现合作开发、风险共担、互利共赢提供了机制和平台。同时可以通过引导会员企业履行社会责任,发扬长白精神,广结善缘,寻求更广阔领域内的合作发展。

(责任编辑:)