首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
社区爱心手工坊 帮助残疾人创业
发布时间:2018-05-14    

“感谢社区帮我们搭建了这个平台,让我们这些残疾人可以学东西,还可以将劳动成果转化为收入,实现自身价值。”家住长白县马鹿沟社区的残疾人张淑梅高兴地说。据了解,马鹿沟社区开设了爱心手工坊,为社区残疾人搭平台,找销路,帮助他们自食其力。

马鹿沟社区爱心手工坊今年3月份成立,是社区书记邵宏爱一手创办的。“和残疾人接触得多了,发现他们最缺乏的是心理上的关爱,最怕被社会歧视。”邵宏爱说,多年的社区工作经历,让她理解残疾人的不易,希望能够帮助他们,让残疾人也可以自力更生,燃起对生活的热情。邵宏爱从小喜欢做手工,还专门学习过编织技能。于是,爱心手工坊依托马鹿沟社区的活动场所成立了。社区的残疾人、贫困人士都可以到这里免费学习。大家学会了便可以自己制作,再由社区工作人员进行统一售卖。

社区搭建了展示架,中国结、钥匙扣、挂件等手工作品在这里进行摆放展示。邵宏爱介绍,社区要利用好这个平台,同时开展“扶残帮困”活动,通过义卖、网上销售等形式,帮助销售。