首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
商务粮食局“凝心聚力、勇攀高峰”登山活动
发布时间:2018-05-09    

为落实全民健身活动精神,丰富商务粮食局干部业余文化生活,缓解工作压力。5月6日上午,长白县商务粮食局工会利用周末组织开展了一次主题为“凝心聚力、勇攀高峰”的登山比赛活动。

赛前,局长姜思柱同志作了简短的讲话,鼓励大家勇敢攀登,并宣布了比赛规则及注意事项。9时,比赛正式开始,攀登过程中,24名干部职工你追我赶,奋勇争先,不甘人后,展现了迎难而上、敢为人先、勇攀高峰的良好精神风貌。此次登山比赛分男子组和女子组,经过激烈角逐,范强、赵镝分别获得男子组、女子组的冠军。在返回途径,全体干部职工则当起了大山环保员,把沿途的各类垃圾拾起来放在准备好的编织袋中带到山脚。

登山比赛结束后,姜思柱同志对这次登山活动表示了充分肯定和鼓励。他希望全体干部职工在今后的工作中,加强集体意识、合作意识,提高凝聚力、向心力、战斗力。同时,他对全体干部职工提出了三点要求。一是要加强身体锻炼,强健体魄。我们只有拥有强健的体魄,才能以更好的精神面貌、有更多的精力投入到事业中去。二是要提高团结合作意识。他希望全体干部职工生活上要相互关心,相互爱护;工作上要相互学习、相互团结,顾全大局、积极配合,共同为我县商务粮食事业的发展添砖加瓦。三是加强廉洁自律,促进心理健康。要端正思想,树立正确的人生观、价值观、事业观。提高自我约束意识,筑牢反腐防线。

这次登山活动的开展不仅培养了全体干部职工团结、健康、向上的生活情趣,提高了干部职工的工作积极性,更增强了全体干部职工的文化底蕴,提高了队伍的整体素质。