首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县环保局扎实开展4.15全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2018-04-17    

  为全面贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高政府和社会公众维护国家安全法律意识,增强国家安全法普法宣传效果,让更多的社会公众知晓和了解国家安全方面的法律知识。415日上午,长白县环保局开展“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民”主题宣传活动。 宣传员利用长白县环保局门口设立宣传点,将自行印发的《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等宣传宣传发放到群众手中,将国家安全法律知识送到广大人民群众身边,并对广大人民群众提出的法律问题进行了耐心、细致的解答。

  该次宣传活动还有长白县各乡(镇、街道)党委(党工委)政法委,县直政法各部门,县各综治成员单位,发放资料有《中华人民共和国反间谍法》、《反间防谍知识手册》、“逃生10策”、国家安全知识、消防知识等10多种资料。

  通过此次宣传,使广大人民群众对国家安全法和环境保护法等相关知识有了全面深入地了解,增强了群众的环境保护意识和责任,营造了良好的氛围。