首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县以转型振兴为主线,持续增强发展后劲
发布时间:2018-04-04    

长白县始终坚定不移将提质发展作为第一要务,推进全面深化改革,推动经济发展质量更好、效率更高、动力更强

一是狠抓项目建设。加大向上争取力度,围绕基础设施、交通能源、民生事业等关键领域,全方位争取项目建设资金。全力推重大项目建设,推进县城供水、35兆瓦光伏发电等一批新建项目投产达效,确保中心街路改造、鸭绿江景观带等重点续建项目如期竣工。抓好项目储备,积极谋划储备5000万元以上项目50个,力争项目转化率达到省市要求。做好全程跟踪服务,积极协助办理注册、立项、环评等相关手续,确保项目落地一个,开工一个,达效一个

二是抓好招商工作。把招商引资作为提升经济实力的有力抓手,落实招商优惠政策,组织开展全员招商,深化拓展驻点招商、以商招商等新型招商模式,全面提升招商质量和数量。借助60周年县庆之机,在北京、上海、深圳等重点城市组织专场推介会,打好资源区位牌、文化风情牌、乡贤精英牌。构建亲清新型政商关系,树立服务意识,搞好项目对接,坦荡真诚地为企业排忧解难,切实提高项目履约率和资金到位率,力争签约项目早落地、早收益。

三是加快开放步伐。以改革创新为指引,推进“一带多园”建设,努力构建“多点发力、多园共建、多业并兴”的发展布局。继续加大“赴省进京”争取力度,推动长白国家重点开发开放试验区早日通过国务院批准,省级边境经济合作区尽快得到省政府批复。同时,抓住中央加快沿边重点地区开发开放的发展机遇,认真研究“两区”相关功能区设置并储备一批配套项目,逐步形成互促互助、切实可行的推动体系。

四是持续深化改革。深化供给侧结构性改革,认真落实“三去一降一补”重点任务,着力减少低端供给,提高全要素生产率。深化“放管服”改革,推进商事制度改革,促进企业创新成长,推行“双随机、一公开”模式,努力实现减证便民。深化财税金融改革,加强政府债务风险防控,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。完善林业局国有林场后续改革工作,完成森经局国有林场改革任务。推进农业供给侧结构性改革,深化农村集体产权制度改革,完善集体林权制度配套改革,坚持质量兴农、绿色兴农,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。