首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县转变作风提效能,政府建设切实加强
发布时间:2018-03-09    

长白县把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,在领会精神、把握实质、融会贯通上下功夫,迅速在政府系统掀起学习宣传贯彻落实热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断加强和改进政府工作,全力建设人民满意政府。

一是更加注重依法行政。七五普法顺利实施,严格履行重大行政决策程序,加大政务信息公开力度,真正做到依法依规、公开办事。自觉接受人大、政协和群众监督,办理代表建议和委员提案81件,办复率100%

二是更加注重科学施政。敢于突破思维定势,创造性用足用活政策,整合各类资源,释放政策红利。把更多的财力、物力用在推动发展、改善民生上,倾力实施一批看得见、摸得着、感受得到的民生项目,发展成果实现全民共享。

三是更加注重高效理政。规范行政审批行为,简化公共服务流程,行政审批保留349项,调整53项,减少23,行政审批时限缩短5%加强政务督查,强化时间观念和效率意识,确保政府决策立说立行、高效落实。

四是更加注重从严治政。全面落实党风廉政建设责任制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推行政府及部门权力清单制度,推进公务用车改革,加强重点领域行政监察和审计监督,进一步树立干净干事的政府形象。