首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县残联积极开展残疾人康复工作
发布时间:2018-02-26    

残疾人康复工作是残联总体工作的一个重要组成部分,主要职责是组织制定和实施残疾人康复工作计划;指导和协调残疾人康复机构的工作;开展肢体康复,聋儿康复,视力残疾康复,智力残疾康复,精神病防治康复,社区康复服务和残疾预防工作;指导残疾人用品用具的供应,服务;推广高科技成果在康复领域的应用;组织康复人才培训;指导残疾人康复协会工作,开展康复学术交流。承担县残疾人康复工作办公室的日常工作。

新年来临之际十四道沟镇残联工作人员走访慰问辖区、各村、社区、对残疾人家庭康,了解残疾人的康复需求,并制定精准康复服务计划。同时根据残疾人不同的康复需求也发放了康复辅助器材轮椅器具11件、辅助坐16件、21卧器具15件、翻身器具15件、助行器具12件、生活自助器具24件,增强残疾人的生活自理能力,鼓励和帮助残疾人积极融入社会。当地卫生所也相应提供康复服务让部分残疾人免费参加健康体检、健康知识讲座、健康行为指导等各种形式的服务,从而达到身体及心理上的康复与生活的自信,让残疾人心里切实的感受到国家好政策带来的温暖。