首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县畜牧业管理中心召开2018年重大动物疫病防控工作会
发布时间:2018-02-23    

长白县畜牧业管理中心组织召开了重大疫病防控工作会议及春季防疫前的培训,县、乡工作人员共计参会57人。

会上王岩副主任分享了2017年防控工作成果:强化了无疫区建设工作,规范、完善了县乡无疫区软件;完成兽医实验室升级改造;对我县布病进行基线调查、进一步净化了我县养殖环境。并对2018年防控工作就“加强疫苗管理和使用、加强技术指导和培训、切实做好春防免疫工作、创新防疫工作模式、强化人员防护措施、推动“先打后补”落地、完善档案管理等方面作了详细的讲解。

防疫科、疫控中心工作人员对基层防疫员进行了春防前培训。针对防疫工作中存在的问题、疫苗知识、动物免疫接种技术、个人防护知识、动物保定方法、免疫档案规范填写、动物监测采样技术等专业知识进行了讲解,并对参训人员进行了理论考试。通过培训,进一步提高了基层防疫人员的业务水平,增强了从业人员的个人防护意识,能够在实际工作中严格按规范操作,达到了较好的培训效果。