首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
多彩活动庆佳节 共启新年新篇章
发布时间:2018-02-22    

    为积极响应党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,长白县为群众量身定制了“节日文化大餐”—— “全民健康、共度佳节”系列活动。文艺汇演、好人发布、农民春晚、秧歌展演、文化惠民,营造浓浓的年味与节日氛围,开启新年新篇章。

        评选先进典型,引领社会风尚。深入开展培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动,长白县举行“身边好人、温暖长白—2017年度长白好人”发布会。发布会上,主持人生动讲述了 “长白好人”质朴的情怀和高尚的人格魅力,是道德楷模、社会的正气、人心榜样,他们用善举指明时代精神前行方向,向社会传播正能量。

      欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。8个乡镇的农民春晚在锣鼓喧天、喜庆音乐中拉开了帷幕,一场场简朴而不失精彩的晚会中,处处洋溢着农民热情、勤劳的本质,展现出他们对美好生活的热爱。随着农村人民生活日渐富足,闲暇之时,由农民自编自导自演的春晚,让广大农民亲身参与,并成为文化生活的传播者。

大饱眼福了农民春晚后,农民秧歌队随之而来,那优美的舞姿、整齐的步调,飞舞的彩绸和翻腾的彩扇,扭出了喜庆和谐,也扭出了人民群众的幸福生活和新年祈愿,为人们带来了温暖与欢笑的同时,也为长白的节日氛围增添了靓色。

春节前夕,长白县“送培训、送演出、送春联、送全家福、送电影”等众多丰富多彩的文化惠民活动,让群众齐参与、齐欢乐。

组织专业文化人才和文艺志愿者深入基层、村屯社区、军营、敬老院等开展文化下乡惠民活动,为居民送温暖送祝福。

县农业局、县科协等积极组织专家教授、培训教师、农技人员“进村头、上屋头、到田头”,多层次、多渠道、多形式开展送科技下乡活动,为新一年的扶贫工作奏响第一曲。

各部门纷纷深入包保村屯走访慰问,他们仔细询问帮扶对象的家庭收入和生活、身体情况,有针对性的帮助他们解决实际困难,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。

“红色文艺轻骑兵”小分队分赴全县各乡镇、社区、贫困村、林场、军营等地送演出、送春联系列活动16场,演出文艺节目40余个,送出春联2000余幅,福字4000幅,提前为群众送上了美好祝愿,营造了健康浓厚的节日文化氛围。另外,“践行十九大,全家福进村屯”活动,也为新春的到来增添浓浓“年味”。