首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县少儿体校滑雪队参加吉林省第十八届运动会越野滑雪项目载誉归来
发布时间:2018-02-12    

吉林省第十八届运动会越野滑雪项目青少年组,于2018年2月4日至2月10日在吉林市北大壶滑雪场举行。长白县少儿体校越野滑雪队派出7名运动员,在窦海霞教练的带领下参加了该项目的比赛。

本次比赛竞争非常激烈。共有来自全省的9个代表队120名参赛队员。我县运动员们4年砺一剑,拼耐力,拼技能,在与众多强手竞争中,取得了令人骄傲的战绩,共获得13枚奖牌。其中金牌5枚,银牌5枚,铜牌3枚。金牌总数列全省第三,为白山地区争得了荣誉。丙组张晗在男子组传统10公里、男子组短距离、男子组双追逐5公里+5公里3个项目中,一人独得3枚金牌。

滑雪项目是我县历年来的优势竞技项目。少儿体校越野滑雪班与白山市体育中专学校联合办班,是省体育局指定的重点项目班,常年招收队员开展训练。为备战这次全运会,几年来,教练员带领20多名运动员,夏天斗酷暑,冬天战严寒,每年赴长白山高原冰雪等训练基地野外训练达5个多月。教练员对运动员从难、从严、从实战出发,参赛运动员不畏艰难,发挥水平,为取得优异成绩奠定了强势的基础。也因此获得了今天优良佳绩。