首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县运输管理所多措并举提前部署为平安春运保驾护航
发布时间:2018-02-07    

为进一步落实2018年春运各项工作,长白县运管所召开2018年春运工作会议,对2018年春运工作进行了详细部署。

    春运工作是各级党委政府高度重视、社会高度关注、人民高度关切的民生工程。今年的春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。因春节时间较晚,节前客流相对分散,节后探亲流、学生流、务工流返城集中,自驾出行持续增多,保障道路旅客运输安全畅行的任务加重。会上传达了省市县春运工作会议精神,按照“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的总体要求,对今年的春运工作做出了具体部署,确保旅客走得了、走得好,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

一是成立由运管所主要领导牵头负责的春运工作领导小组,加强对春运工作的指导、监督力度。定期召开春运工作领导小组会议,了解春运工作进展,通报阶段性工作情况,及时掌握春运工作动态。

二是完善春运方案,优化运输组织,科学调度运力,强化服务意识,下发《关于认真做好2018年道路春运工作的通知》,对春运保障工作做出安排部署,提出明确要求。

三是建立完善应急保障制度,提前做好应急运力储备,完善应急预案,明确应急措施,确保紧急情况下切实发挥应急作用。

四是充分发挥联网联控系统监督管理作用,对重点区域、重点车辆,尤其是长途客运车辆和城乡班线客车的违规行为,及时进行统计、分析,督促客运站及时整改落实,对拒不整改的车辆和驾驶员强制进行停运整改。

五是加强春运督导检查,实行运管所领导分包负责制,制定详细的检查标准,重点围绕运力保障、运输安全、服务质量、客运站形象进行检查,及时将检查情况进行汇总并通报。

六是加强信息报送,按要求及时统计、上报道路旅客运输情况等,确保信息畅通。

七是做好春运宣传工作,加强春运宣传的组织、策划,加强与主流媒体的沟通合作,及时宣传春运工作特点、成效、典型事例等,营造良好的舆论氛围。

八是完善春运值班制度,明确值班人员职责,严格值班纪律,确保值班人员24小时在岗在位,遇有突发情况及时处理。

春运关乎着人们群众的生命财产安全,长白县运输管理所将不断提升服务品质,拓展服务内容,确保市场秩序稳定有序让旅客出行感受更加温暖舒心,全力打造“平安和谐文明”春运。