首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县大力扶持企业发展取得丰硕成果
发布时间:2017-12-28    

为促进长白县农村一二三产业融合发展,推动休闲农业和乡村旅游等服务业发展,长白县政府大力扶持企业发展重点培育扶持亮起酒业企业,安排专人作为企业联系人,专门负责对企业的帮扶。在县直属部门的谋划下,亮起酒业有限公司开发建设阿里郎朝鲜族传统民俗旅游文化产业园项目。该项目以朝鲜族特色为根本,开发朝鲜族特色酒品系列、人参酒系列、地方土特产系列、朝鲜族传统食品系列,啤酒花种植等并形成规模,以此为龙头,并将朝鲜族文化植入园区内,同时在产业园区内打造朝鲜族民俗风情园,建设长白县首家具有朝鲜族特色的“休闲自驾游基地”和“户外拓展训练基地”。目前,该项目一期工程投入资金1700余万元,生产加工区建设已经基本完成,即将投入生产,今年长白县农业局为其争取农产品产地初加工补贴资金用于建设100吨冷藏库一座。

今后长白县政府将加大对企业的扶持力度,积极争取有关部门的支持,最大限度地解决企业反映的各类问题,为企业获得更大的发展营造良好环境,努力把企业打造成为我县现代农业和现代服务业的龙头企业。