首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
扶贫工作不放松,继续推进加速行
发布时间:2017-12-25    

12月20日上午,八道沟镇召开了全镇扶贫工作推进会议,各驻村工作队、包村工作组以及相关负责人员参加了此次会议。

会议指出,扶贫工作是全镇重点工作,在年终岁尾的时刻,扶贫工作更不能放松,全体干部要在认识上持续深化,在力量上要持续加强,在进度上要持续推进,对照减贫指标逐项分析,查找短板和差距,突出难点攻坚,确保全面完成脱贫攻坚任务。

会上,镇党委书记强调:一是要全面核查脱贫人口。严格按照“两不愁、三保障”相关标准,对已脱贫的人口进行“回头看”,严把精准退出关口,切实提高脱贫质量,确保脱贫结果真实可靠;二是要加大对边缘贫困人口的关注。时刻掌握这类人群的动态,在生产生活上采取一定的帮助和政策扶持;三是要迅速开展精准监测工作。驻村帮扶工作队和镇包村工作组、村干部,深入贫困户家中算好贫困群众的收入账,科学估算贫困户真实收支情况,对照帮扶计划核实扶贫政策的落实情况,坚持问题导向,切实解决精准扶贫工作中存在的突出问题,确保扶贫工作取得实效。