首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县审计局全面展开2017年保障性安居工程跟踪审计工作
发布时间:2017-12-08     来源: 审计局

    跟据吉林省审计厅2017年保障性安居工程跟踪审计工作统一部署,12月5日,长白县组织召开了保障性安居工程跟踪审计工作会议。白山市审计局、县审计局有关领导出席会议并作了重要讲话。长白县住房和城乡建设局、财政局、民政局等17家单位的相关部门负责人参加了会议。
    2012至2016年,我县已连续5年开展保障性安居工程跟踪审计,查出并纠正了相关问题,积极推进了我县城镇棚户区改造、农村危房改造等安居工程及配套基础设施建设,取得了显著的经济效益和社会效益。
    为进一步促进安居工程资金安全高效使用,推动住房公开公正公平分配,发挥好审计作为权力运行的“紧箍咒”和“反腐利剑”作用,审计署要求全国审计机关2017继续实施保障性安居工程跟踪审计。此轮审计的重点为:一是调查掌握安居工程总体情况;二是揭示购买棚改服务和货币化安置方面突出问题;三揭示工程建设和住房分配使用方面突出问题;四是揭示专项资金供应和管理使用方面突出问题。以推动城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设三年计划等安居工程政策贯彻落实到位,促进住房保障和供应体系健全完善,规范工程建设和资金管理,促进保障房分配公平公正,维护人民群众住房保障权益。