首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白镇大力开展美丽乡村建设
发布时间:2017-12-07    

近年来,长白镇政府坚持以市场为导向,推进落实科技兴农战略。积极调整农业种植结构,大力发展效益型农业,不断增加名、优、特经济作物比重。广泛引进、试验、示范和推广经济作物新品种,深入开展农业科技培训,切实提高农民的科技致富意识。截至目前,该镇蔬菜和经济作物播种面积占总播种面积的55%以上,良种覆盖率达95%以上,反季蔬菜市场竞争力和占有率不断提高,棚膜蔬菜种植面积达307亩,蔬菜年产约336万斤,蔬菜产量约占县城本地蔬菜总供给量的30%。

在保护现有牧草资源,改善牧草植被环境的同时,通过建设规模化、标准化养殖小区加快畜禽产业科学规范化进程。发展畜禽养殖小区8个,规模化养殖户27户。畜禽饲养量分别为黄牛达364头,猪4827头,羊350只,养貉200只、家禽9.1万只,养蜂100箱,全镇动物防疫免疫率达100%。2016年长白镇绿江村与省级龙头企业白山信诺牧业有限公司签订了全县第一个脱贫攻坚项目,为全县的畜牧业养殖,打下了坚实的基础。