长白朝鲜族自治县人民政府

头条新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>头条新闻

长白县开展“12333全国统一咨询日” 宣传活动

发布时间:2019-04-01 信息来源:长白县人社局

 

  按照国家、省、市人社部门统一部署,为进一步推动人力资源和社会保障电话咨询服务工作,发挥12333在窗口服务工作中的作用,树立12333服务品牌。329日,长白县人社局联合县农村信用联社、县就业服务局、县劳动监察大队、县职业技能鉴定中心集中开展了“12333全国统一咨询日”宣传活动。 

  活动当天,通过在县人社局门前悬挂宣传横幅、设立咨询台等形式,紧紧围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,向过往群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措, 

  充分利用智慧人社平台,持续不断推进人社事业改革、促进惠民政策落地实施,方便企业和群众办事创业等方面开展宣传活动。此次活动以紧扣“智慧人社智慧服务”为宣传主题,活动期间,工作人员配戴彩带发放宣传资料3000余份,接待咨询人员200余人次,业务人员面对面接受群众咨询,现场答疑解惑,为企业和群众办事清晰指引。一位过往老大爷手里拿着宣传单激动地对记者说“人社局这个活动搞得好啊,我有个打工工资的问题想问问,穿制服的那个同志热情地接待了我,并耐心地解答我的问题,我很高兴也很满意,谢谢了。” 

  通过此次宣传,进一步提高公众对12333咨询的认知度,扩大12333咨询服务的社会影响力,让群众感觉问的明白、用的便捷、答的放心,扎实推进“只跑一次”改革工作,为企业和群众办事提供便捷服务,树立人力资源和社会保障部门的良好形象,确保人社政策家喻户晓、深入人心。 

(责任编辑:张林玉 廉 军)