首页>>政务公开>>政务动态>>头条新闻
长白县积极开展自治县成立60周年庆祝活动筹备工作
发布时间:2018-01-30    

长白于1908年设府治,称长白府,1913年改为长白县;1958915日,经国务院批准设立为长白朝鲜族自治县,是全国唯一的朝鲜族自治县,也是吉林省三个少数民族自治县之一。全县幅员2505.96平方公里,总人口8.4万人,其中朝鲜族占16.9%

2018年是长白朝鲜族自治县成立60周年,是全县各族人民政治生活中的一件大喜事。为开展好县庆60周年庆祝活动,坚持“隆重热烈、规模适度、节俭务实、广泛参与”原则,积极着手县庆筹备工作,成立县庆筹备工作领导小组,下设办公室,已完成县庆总体方案、县庆标识征集,县庆歌曲、舞美等创作扎实推进。初步确定庆祝活动、论坛会展及经贸活动、系列文体活动、系列节庆活动、献礼民生工程、音像图文宣传品等6大类、43项内容,展示自治县成立60周年来取得的辉煌成就,昭示党的民族政策在长白取得的巨大成果,动员全县各族人民坚定信心、奋发有为、开拓创新,为实现自治县各项事业快速发展、全面建成小康社会而不懈奋斗。