首页>>政务公开>>政务动态>>头条新闻
长白县举办中小学生第二届“阳光体育”运动会
发布时间:2017-10-12     发布人:  卢国强   来源: 教育局

 
 

为喜迎祖国68岁华诞和十九大的胜利召开,进一步推动长白县学生“阳光体育”运动广泛深入开展,929日,全县第二届“阳光体育”运动会在朝鲜族中学举行。

全县中小学26支代表队参加了7个径赛项目比赛。比赛中,本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的美好愿望,在比赛中不畏困难、勇于挑战、遵守规则、服从裁判,共同谱写出拼搏进取的乐章,在运动中释放了激情,在角逐中展现了风采!经过1天的激烈角逐,实验中学和朝鲜族中学获高中组团体一、二名;长白一中、金华乡中学和朝鲜族中学分获初中组团体一、二、三名;向阳小学校、第一实验小学校和宝泉山镇中心小学校分获小学组团体一、二、三名。

闭幕式上,教育局领导为获得体育道德风尚奖、优秀组织奖和团体奖的学校颁发了奖状和奖杯。教育局局长刘靖同志致闭幕词,他勉励师生,在今后的工作和学习中,锻炼身体的热情不减,体育运动的精气神不丢。同时能把运动会上表现出来的拼搏向上、顽强拼搏的精神发挥到今后的学习和工作中去。此次运动会,将会推动我县中小学“阳光运动”的蓬勃发展。