首页>>政务公开>>政务动态>>头条新闻
2017中国·长白朝鲜族民俗文化节暨高山草原露营节盛大启幕
发布时间:2017-06-19     发布人:  王悦颖   来源: 长白县政府办公室

  6月17日,2017中国·长白朝鲜族民俗文化节暨高山草原露营节在朝鲜族民俗村盛大启幕,来自东北三省的5178名驴友和多家网络媒体的记者朋友们欢聚一堂,全面启动以“品味民俗风情、穿越望天鹅谷、登顶高山草原、尽赏坝上风光”为主题民俗文化节、高山草原露营节活动,全面拉开长白夏季旅游大幕!

  开幕式上,白山市旅游局陈祥国局长、长白县县长李圣范、白山市户外协会代表纷纷致辞,县委书记宋钦炜、县长李圣范同志为长白县“2017百佳深呼吸小城”揭牌,县委书记宋钦炜同志宣布2017中国·长白朝鲜族民俗文化节暨高山草原露营节开幕,并鸣响金锣。

  为期二天的开幕式活动中美伦美奂的歌舞表演让人流连,辣白菜、打糕、冷面等传统朝鲜族传统美食让人垂涎,丰富多彩的民族体育项目让人惊叹……夜幕下的金华平岗,篝火晚会燃起不眠之夜,驴友们用帐蓬点亮高山草原,国家AAAA级望天鹅景区里,5200名驴友用色彩扮靓旖旎山水。

  此次活动是白山市“长白山之夏”文化旅游节的重要节点,期间,长白县将开展“‘长白山之夏’活动启动仪式” +“‘百家媒体’畅游长白民俗旅游节”+“2017中国百佳深呼吸小城榜首发布会”+“长白朝鲜族民俗文化节”+“长白高山草原露营节”+“中国(吉林)汽车房车穿越集结赛(长白站)”+“民俗大集”+“鸭绿江生态采摘节”等系列主题活动。

  长白县“长白山之夏”系列活动将持续至9月,6月至7月,在果园村开展民俗大集活动,当地朝鲜族村民将与游客共同腌制辣白菜、打打糕、制作米肠等,让游客吃在长白。6月至9月,在鸭绿江沿线村镇开展鸭绿江生态采摘节,游客可以在鸭绿江沿线分布的大小百余处采摘园及农家乐里,采摘草莓、葡萄、香瓜、西瓜、黄瓜、蓝莓等多个品种的水果蔬菜,让游客在长白这座深呼吸小城游览期间,真实体验到吃农家饭和自采果实的乐趣。登塔山公园观1300多年前唐代渤海时期建造的灵光塔。跨长白口岸享异国风情,感受一步跨两国的独特魅力,大型歌舞剧《灵秀长白》再现长白独特的朝鲜族歌舞、文化以及原生态长白山水之情。

  长白县“长白山之夏”文化旅游节系列活动,不仅可以提升城市旅游形象,还可有效的宣传长白丰富的旅游资源,让更多人知晓长白、走进长白,推介长白,为长白成为远近闻名、深受喜受的最美旅游小城奠定良好的基础!